河南平顶山市政协专题协商现代物流业发展
        
河南平顶山市政协专题协商现代物流业发展
[ 作者:王文哲 王政铎    文章来源:人民政协网2016.6.7    点击数:1615 ]

河南平顶山市政协专题协商现代物流业发展

以大物流带动“经济流”

2016年06月07日 11:08 | 作者:王文哲 王政铎 | 来源:人民政协网
分享到: 

“加大对物流企业兼并重组的政策支持,鼓励物流企业通过参股、控股、兼并、联合等形式进行资产重组,培育一批服务水平高、竞争能力强的大型现代物流企业。”5月25日,河南省平顶山市政协围绕“现代物流业发展”召开双月协商座谈会,市政协主席段玉良强调。

郏县的铁锅、宝丰的白酒、曹镇的大米、汝州的瓷器……这些富有地方特色的产品,因为缺少产业扶持和品牌打造,“养在深闺人未识”。作为资源丰富面临转型的中部城市,现代物流业以其强劲的产业关联度和带动效应,成为平顶山转型发展新的增长点。

“当前物流业仍处于多头管理状态,政策不一、要求各异、职能重叠、协同不力等现象,仍不同程度存在。”本次协商会上,市物流与采购联合会秘书长王战根直言不讳,“必须不断提高服务水平,物流业发展的软环境才能真正得到改善。”

康晓娜委员同样认为,要加快现代物流的发展步伐,必须为物流产业集聚区建设项目的实施提供政策、投融资、市场培育和各个相关管理部门的管理协调等宏观发展环境。“明确物流业专业人才需求的层次结构,重点培养战略型、运作型及操作型物流人才,提供人才支撑。”张晓东委员建议。

与会人员达成共识:加快物流园区、分拨节点、配送网点体系建设,有针对性地规划建成一批特色物流中心,促进物流企业布局集中、产业集聚、功能集成。

在陈刚正常委看来,政府要把农村物流业发展作为一项重大民生工程,加强扶持和协调引导的力度。王灵娥委员认为,“要强化政府服务引导,搭建合作平台,促使快递企业与知名企业品牌产品紧密结合,助推名优农产品的出港。”(王文哲 王政铎)

  • 上一篇文章: 青岛市政协首次举行界别提案办理协商座谈会
  • 下一篇文章: 上海青浦区政协围绕青龙古镇建设与开发开展协商
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口