徐州市政协领导来启考察
        
徐州市政协领导来启考察
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:1441 ]

徐州市政协领导来启考察

发布日期:2016-07-11   访问次数: 17 发布来源:启东日报 

  7月8日,徐州市政协副主席陈新生率队来启考察我市教育事业。市领导徐锋、顾云峰、张卫生、倪春元、宋逵等陪同考察。

  陈新生一行首先来到启东中学,参观了该校的校园环境,听取了学校办学经验和我市教育发展情况介绍。近年来,我市以提升教育综合实力、创建教育名市为目标,以促进教育均衡、保障教育公平为主线,深化教育管理体制机制改革,教育工作实现了持续高位走强。陈新生说,启东中学凭借雄厚的基础实力和显著的办学成果,赢得了全社会的广泛赞誉和认可,创造了教学改革创新的成功经验,希望启东中学与徐州的学校加强合作交流。

  在市第一中学,陈新生一行饶有兴致地参观了学校食堂、宿舍楼、艺术馆、体育馆和在建的游泳馆等处,详细了解学校教学管理等相关情况。市第一中学是由市政府投资,按五星级高中标准兴建的全寄宿制现代化高级中学。学校占地面积300亩,建筑面积约10万平方米。学校具有一流的硬件设施,智能化程度高,拥有设施先进的教学楼、科技馆、图书馆和四季恒温的游泳馆等,双语阅读和游泳课程将成为该校的办学特色。学校于去年秋季启用,首届高一招收新生900名。在教育教学管理上,市一中牢固树立管理就是服务的理念,在培养学生上坚持向“提升良好素养、养成良好习惯、掌握生存技能”三个方向迈进。陈新生说,启东市第一中学现代化程度高、管理水平好,真正体现了为学生、教师、家长服务,值得徐州的学校学习借鉴。

  在随后的交流会上,陈新生对我市教育事业的发展思路和取得的成效赞赏有加。他说,启东市委市政府在基础教育上面向当前、立足长远,真正体现了为民办实事。陈新生希望,能引进启东优质教育资源、成功的教学思路、方法和理念,为徐州教育注入新的活力。

  (陈丽娣)

  • 上一篇文章: 市政协教卫文体委赴浙学习调研
  • 下一篇文章: 市政协赴常熟、嘉兴学习考察
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口