吕四港镇通兴镇村区域内企业“叫苦”
        
吕四港镇通兴镇村区域内企业“叫苦”
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:1186 ]

 

 

 

 

 各界之声

 

第一期

 

 

危桥限高限宽 货物进出两难

吕四港镇通兴镇村区域内企业“叫苦”

 

吕四港镇通兴镇村区域内的多家企业因通往外界的两座桥限高限宽,造成货物无法正常运输,意见较大,反响强烈。日前,市政协学习与文史委、城建法制委组织吕四港镇部分政协委员进行了实地视察。委员们建议,政府有关方面要尽快修缮危桥。

吕四港镇通兴镇村区域内现有五六家规模较大的企业,效益均比较好。据不完全统计,今年1--8月这些企业实现销售超亿元,上缴税收2000多万元。其中的南通通顺磁性材料公司今年完成销售4000多万元,上缴税收超千万元。目前,该区域通往外界的只有三座桥。东边的南星桥、西边的巴掌镇桥均已成危桥,限高限宽,客车等大型车辆无法通行。而要经过北边的北星桥进入区域内企业则须通过一段农路,路面较窄,大型车辆也无法通行。该区域内企业反映:每天都有上百吨的货物进出,现只能靠卸载驳运。企业成本增加,损失较大。

为此建议:

一、巴掌镇桥修缮要加速。巴掌镇桥工程量小,工事简单。建议政府有关方面要急事急办,马上启动修缮。在确保质量和安全的前提下,力争在2个月内完工,以便企业将损失降到最低限度。

二、南星桥改造要尽早立项。南星桥是通兴镇村通往外界的主要通道,现已限高限宽多时。建议政府尽快立项改造,争取早日通车。

 

附件:南星桥限高限宽图

 

 

                             启东市政协办公室

                             2016年9月21

                                                      

主送:市政府黄卫锋市长、王凯常务副市长、汤葱葱副市长。 

抄送:市政府办公室、市交通局、吕四港镇人民政府、市政协各委室。

                                                     

  • 上一篇文章: 我市民办非学历教育培训机构的安全管理亟待加强
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口