市政协赴常熟、嘉兴学习考察
        
市政协赴常熟、嘉兴学习考察
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:1304 ]

市政协赴常熟、嘉兴学习考察

 

 

1025——26日,市政协副主席倪春元、宋逵率市文广新局、财政局、北新镇、寅阳镇及政协相关委室一行10人前往江苏常熟、浙江嘉兴考察学习文化惠民工程建设情况。

   根据市政协今年民主评议的安排,市政协就我市文化惠民工程建设开展民主评议。在对本市镇、区、街道调研考察的基础上,为进一步借鉴学习先进地区的经验,评议组相关人员前往常熟、嘉兴考察学习。

近年来,常熟市通过国家公共文化服务体系示范区创建,公共文化服务取得了显著成果,形成了良好发展格局。嘉兴市围绕江南水乡生态型文化大市的战略目标,以建设城乡一体化先行地为契机,挖掘城市文化内涵,优化公共文化服务品质。全市在大型公共文化设施建设、公共图书馆总分馆运行体系、乡镇(街道)综合文化站和村级文化活动中心建设、群众文化活动团体培养、公共文化服务人才队伍建设等领域形成了一批具有全国性示范意义的新经验,初步形成了公共文化服务体系建设的嘉兴模式

考察组一行实地考察了两地的文化设施相关场馆,并进行了交流。

  • 上一篇文章: 徐州市政协领导来启考察
  • 下一篇文章: 连云港市政协来启考察
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口