连云港市政协来启考察
        
连云港市政协来启考察
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:1432 ]

 

连云港市政协来启考察

  1028日上午,连云港市政协主席张同生一行来启考察。南通市政协主席王德忠,启东市委书记徐锋、政协主席顾云峰、副市长俞旭明等陪同考察。

  张同生一行首先来到恒大海上威尼斯,参观了碧海银沙,听取了恒大旅游布局规划介绍。恒大海上威尼斯位于我市黄金海岸,距上海市中心约100分钟车程,是集酒店住宿、饮食、会议、娱乐、运动等于一体的海滨旅游度假综合体。张同生对恒大海上威尼斯的发展定位、规划表示赞赏,认为我市旅游业发展潜力无限、大有可为。

  在中远船务(启东)海洋工程有限公司,张同生一行听取了企业生产经营情况介绍。近年来,中远船务先后设计建造并交付了“希望”系列半潜式圆筒型超深水海洋钻探平台、“创新者”号半潜式深水钻井平台、“凯旋一号”自升式钻井平台等高端海工产品,形成了高端化、专业化、标准化、系列化、批量化建造,是国内拥有海洋工程装备设计建造产品类型最多的海工制造企业。上月底,中远海工“高德4号”海洋生活平台完成试航,安全抵达船厂泊位交付。张同生对中远海工创新转型的思路与成效表示赞赏,对启东海工装备产业的发展态势和前景给予高度评价。

  张同生一行还参观了启东科技产业馆,听取了启东发展战略、城市发展目标等介绍。他表示,启东市委、市政府牢牢抓住地域优势和资源优势,始终把创新转型作为重要抓手,推动经济持续跨越发展,打造了一张张靓丽的“启东名片”,形成了独树一帜的“启东经验”。他希望连云港与启东进一步加强交流与合作,实现优势互补,促进两地共同发展。 

  • 上一篇文章: 市政协赴常熟、嘉兴学习考察
  • 下一篇文章: 如东政协来启考察学习
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口