启东市第十五届委员会第四次会议决议
        
启东市第十五届委员会第四次会议决议
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:139 ]

启东市第十五届委员会第四次会议决议

2020年1月19日政协启东市第十五届委员会第四次会议通过)

 

中国人民政治协商会议启东市第十五届委员会第四次会议于2020年1月16日至19日在市委党校举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共启东市委十三届八次全会精神,共商改革发展大计,共谋富民强市良策。会议务实高效、风清气正,彰显了人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的独特优势、生机活力、担当作为,是一次发扬民主、团结鼓劲、凝聚共识的大会。

会议学习讨论了中共启东市委书记王晓斌同志在开幕会上的讲话。王晓斌书记指出,刚刚过去的2019年,全市人民牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,聚焦关键重点,持续攻坚突破,综合实力实现了新提升,改革发展开创了新局面,“强富美高”新启东建设再上新台阶。会议认为,王晓斌书记的讲话立意高远、内涵丰富,对于团结带领全市人民全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,跑好对接浦东“第一棒”,百强县市排名年年进两位,奋力书写高水平全面小康启东答卷具有重要指导意义。讲话高度评价了市政协的工作。讲话指出,一年来,市政协围绕中心,服务发展有高度;反映民心,民主监督有力度;凝聚人心,团结合作有深度,各项工作都取得了显著成效。讲话强调,市委将一如既往地重视和支持政协工作,做到思想上重视、政治上关怀、决策上信任、工作上支持,使政协工作在全局工作中有地位、有分量、有声音。讲话要求,市政协和全体委员在新的一年,要保持定力,在提升政治站位上体现新高度;要精准发力,在服务改革发展上呈现新作为;要凝聚合力,在促进社会和谐上实现新突破;要提升能力,在加强自身建设上展现新形象。会议认为,市政协各参加单位和全体政协委员,要切实贯彻落实市委工作要求,担当履职、扎实工作,努力实现政协工作新突破。

会议赞同市人民政府市长葛志娟同志所作的《政府工作报告》,赞同“两院”工作报告和其他报告。会议对2019年政府工作表示满意。委员们表示,市政府提出的2020年工作目标任务,符合启东实际,契合全市人民对美好生活的共同向往。委员们对决胜高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新启东充满信心。

会议赞同市政协主席孙建忠同志所作的《政协常委会工作报告》;赞同市政协副主席蔡建平同志所作的《提案工作情况报告》。在中共启东市委的正确领导下,在市人民政府的大力支持下,一年来,市政协全面加强党对政协工作的领导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,全面推进“有事好商量”协商议事室建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,呈现了新时代人民政协新作为新气象。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,积极参与小组讨论,围绕“六个质量提升”,推进市域治理现代化,广泛协商讨论,积极建言献策,发表了许多高质量的意见建议,展示了新时代政协委员胸怀全局、助推发展、履职为民的责任担当。

会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的起步之年。做好2020年工作,市政协要全面落实中央和省、南通、启东市委政协工作会议精神,建言资政和凝聚共识双向发力,聚智聚力“六个质量提升”,扎实推进“有事好商量”协商议事室工作常态长效,切实把政协制度优势转化为参与基层治理的效能,为全市社会治理现代化贡献更多的智慧和力量。

会议号召,市政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共启东市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓创新,努力实现人民政协事业新时代新发展,为决胜高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新启东作出新贡献!

  • 上一篇文章: 欢聚一堂 畅叙友情 共话发展——2020年各界人士新春茶话会举行
  • 下一篇文章: 市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口