岂曰无衣,与子同袍,市政协文艺界委员以艺战“疫”
        
岂曰无衣,与子同袍,市政协文艺界委员以艺战“疫”
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:143 ]

新冠肺炎疫情牵动着千万人的心在这场没有硝烟的防疫战中,市政协文艺界委员捐款捐物文艺作品等为奋战在抗疫一线的战士们鼓与呼。

127,大年初三,陈和兴等委员取消一切休假,奋战在新闻一线,持续传递最新防疫资讯,采编疫情期间感人事迹,其参与的《江苏启东:参建雷神山医院的勇士,家乡人民欢迎你们》登上学习强国江苏平台。

文艺界委员还创作一批文艺作品,为一线抗“疫”鼓与呼。倪晶晶委员录制的方言快板《防控新冠一定牢记五个关》,大年初四就在全市村镇街道播放。李新勇施黄捷、倪晶晶等委员创作演唱的歌曲《因为你们》,歌颂直面时艰的逆行者,登上学习强国江苏学习平台;李新勇委员创作的弹词开篇《万众一心写春秋》、歌曲《阳光下爱在接力》施黄捷委员演唱的《我们是爱的志愿者》苏晓华等委员演唱的越剧联唱《全民动员抗疫情》先后登上我苏网基层融媒在行动专题朱建辉委员创作宣传画《中国必胜》在南通文联微信公众平台刊登陆周及其所在的金人广告为抗疫创作了数十幅宣传海报作品

李新勇、朱建辉、刘勇等委员还运用市作家、美术家、摄影家协会微信公众平台,编辑《直面时艰,启东文艺界在行动》4期、《抗击新冠病毒丨启东美术家作品网络展》12期,《镜头下,启东人民共抗疫情的历史瞬间》等专题,发表散文、诗歌、歌曲、评弹、小戏小品、快板、绘画、书法、摄影、短视频等作品近百件,汇聚更多文艺力量,为抗疫加油鼓劲。

刘勇委员还走访南北街道开发区和汇龙镇周边部分设立的关卡,捐赠600箱方便面,表达对一线工作者们的敬意。

  • 上一篇文章: 市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
  • 下一篇文章: 聚力齐心共克时艰 众志成城防控防疫
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口