“有事好商量”协商议事室建设工作会议召开
        
“有事好商量”协商议事室建设工作会议召开
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:182 ]

 

 

 

“有事好商量”协商议事室建设工作会议召开

坚持协商为民  提升实际成效

 

本报讯 324日下午,我市“有事好商量”协商议事室建设工作会议在市行政中心举行,市领导孙建忠、邵茂华、黄晨、蔡建平、龚建涛、潘双林、徐永辉出席会议。

推进“有事好商量”协商议事室建设,是贯彻习近平总书记对社会主义协商民主发展的根本要求,是落实“人民政协为人民”、发挥政协专门协商机构作用、实现政协协商与基层协商有效衔接的重要举措,是发扬基层民主、推进基层治理、提升基层治理能力和治理水平的迫切需要。近年来,市委高度重视“有事好商量”协商议事室建设工作,多次听取“有事好商量”工作情况汇报,要求把“有事好商量”协商议事室建成党委政府与人民群众之间的“连心桥”、解决问题的“议事厅”、完善决策的“论证会”、传递政策的“宣传栏”、畅所欲言的“话语席”、化解矛盾的“缓冲器”,不断提高人民群众的获得感、幸福感。截至今年2月底,我市建成“有事好商量”协商议事室347家,覆盖面100%,开展协商活动1783次,参加协商活动的委员221人次,群众21474人次。

市政协主席孙建忠指出,按照江苏省委要求,省政协对全省“有事好商量”协商议事室建设工作,提出了新的要求,要增强社情民意信息质效,推进“有事好商量”协商议事室与委员工作室、社区治理联系点三位一体建设,更好地落实协商为民、协商于民。要进一步深化思想认识,加强组织领导,抓好关键重点;认真总结工作实践,提炼工作经验,完善体制机制;着力创新协商渠道,规范协商流程,丰富协商形式;坚持实际成效第一,贯通压力传递,优化工作模式;自觉践行群众路线,注重舆论宣传,全面营造氛围。

市委副书记、宣传部部长邵茂华主持会议,代表市委对近年来“有事好商量”协商议事室建设工作成效给予充分肯定。邵茂华强调,进一步做好“有事好商量”协商议事室建设工作,要突出政治性,深化认识再提升;要体现精准性,议题选择再聚焦;要力求实效性,协商效应再放大。

会上,部分区镇、街道、村(社区)代表作了交流发言。

  • 上一篇文章: 市政协党组召开党史学习教育动员会议
  • 下一篇文章: 市政协秘书长陆建新在市委党校授课
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口