南通市政协来启调研“有事好商量”协商议事工作
        
南通市政协来启调研“有事好商量”协商议事工作
[ 作者:周玉婷    文章来源:本站原创    点击数:182 ]

 

南通市政协来启调研“有事好商量”

协商议事工作

 

329日—30日,南通市政协经济科技委主任翟耀忠一行来我市调研“有事好商量”协商议事工作。市政协主席孙建忠、副主席蔡建平、秘书长陆建新,市政协相关委室负责人和有关区镇、街道负责人参加活动。

调研组一行先后考察了启东经济开发区、合作镇、南阳镇,南街道南苑二村社区、世纪家园社区,北新镇建西村,合作镇新义村、兴隆村,寅阳镇寅南村、长兴村、白港村,南阳镇武陵村,吕四港镇垦北村、六斧头村,寰宇东方,吕四供电所“有事好商量”协商议事室,各召集人详细介绍了2019年以来开展协商议事活动的具体情况。

翟耀忠肯定了我市“有事好商量”协商议事室工作。他指出,协商工作要“实”,真正做到众人事由众人商量,凝聚共识,提高认识;工作思路要“新”,聚焦民生热点、难点,广纳民意,积极创新工作思路,借助好互联网平台,满怀热情为困难群众办实事、办好事;政协委员要有序参与,不断强化自身建设,提升履职能力,做到帮忙不添乱,更好地发挥“有事好商量”协商议事作用。

孙建忠主席表示,2021年是全省政协系统“有事好商量”协商议事工作“巩固提升年”,下阶段市政协将立足常态长效,注重提质增效,围绕五个“抓”、二十个“加”切实开展协商议事工作,充分发挥“有事好商量”协商议事室载体功能,努力提高群众的获得感和幸福感。

 

  • 上一篇文章: 苏州市虎丘区政协来启考察我市“有事好商量”工作
  • 下一篇文章: 市政协围绕“提升基层社会治理水平”开展调研活动
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口