关于加强对工业用地保护的建议
        
关于加强对工业用地保护的建议
[ 作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:3518 ]

近几年,在“工业立市、园区兴市”的理念指引下,全市园区建设和工业经济有了长足的发展,得到上级和全市人民的充分肯定。然而,随着国家宏观调控的进一步到位,工业用地已成为日趋严峻的瓶颈制约,已有工业园区的土地已经成为发展工业十分珍贵的不可多得的载体资源。但是,有一部分工业园区的土地被用于非工业建设和房地产开发,有的盖了学校、住宅,有的正在打算建设医院、商业用房,甚至打算建一条新的集镇。因此,保护好工业发展用地,尽可能节约工业用地,已成为工业发展当务之急,应该摆上重点议事日程。为此,委员们建议:

一、进一步牢固树立“工业立市、园区兴市” 的理念,将保护、节约工业用地摆上政府有关部门重点议事日程,认真研究对策措施,切实加以贯彻落实。

二、结合园区所在地的实际情况,调整从原有的工业园区规划时“麻雀虽小、五脏齐全”的设计思路。将房地产开发和公益性事业的建设,与工业园区就近的集镇开发相结合,实行资源共享,减少工业用地非工业使用,提高工业土地的利用率。

三、采取切实措施,严格控制工业用地用于房地产开发、小城镇建设,确保园区工业土地最大限度地用于工业发展。

四、加强人大、政协等有关部门对园区工业土地的监督。凡工业用地改变用途的,应进行严肃查处。

 

(文化艺术界)

  • 上一篇文章: 关于进一步加强市区公共厕所建设与管理的建议
  • 下一篇文章: 配套航运中心建设  优化接轨上海思路
  • 发表评论】【 】【打印此文】【关闭窗口