关于“学习研究上海自贸区制度创新内容和经验,加快推进实施‘139工程’”的建议案
[ 作者:管理员 文章来源:本站原创 点击数:1224 ]

关于“学习研究上海自贸区制度创新内容和经验,

加快推进实施‘139工程’”的建议案

 

(2014年11月5日政协启东市十四届委员会

常务委员会第十四次会议审议通过)

 

根据市委批转的《市政协2014年工作要点》精神,市政协于8月至9上旬,围绕 “学习研究上海自贸区制度创新的内容和经验,加快推进实施‘139工程’”这一课题,组织部分政协常委和委员,邀请发改委、经信委、商务局、市委党校等部门、单位领导同志和相关专业人员,组成专题调研组,开展了一个多月的调研,形成了专题调研报告。期间,调研组认真学习有关上海自贸区方面的政策文件,研读“139工程”的相关课题报告,听取“139工程”9个牵头部门的情况介绍,召开课题负责人专题座谈会,走访相关专业人士,并赴上海自贸区进行实地考察,在对我市“139工程”的实施工作进行阶段性回顾分析的基础上,重点围绕主动对接上海自贸区建设、加快我市经济社会发展广泛征求了社会各界的意见建议。经市十四届政协第20次主席会议协商讨论,现提出本建议案。

一、认真学习研究上海自贸区制度创新经验,充分认清上海自贸区建设对我市经济和社会发展产生的影响

建设上海自贸区,是贯彻落实党的十八大精神,深化改革开放的重大举措。上海自贸区运营一年以来,以制度创新为核心,以形成可复制可推广经验为要求,在简政放权、放管结合、加快政府职能转变、体制机制创新、促进贸易投资便利化以及营造市场化、国际化、法治化营商环境等方面,进行了积极探索和大胆尝试,已经在制度层面形成诸多较为突出的创新亮点与成果。

1.在投资管理制度方面的创新主要有:外商投资的进入,取消核准制,实行备案制加负面清单管理。实施工商登记制度改革,企业注册资本由实缴制改为认缴制,由“先证后照”改为“先照后证”,企业年检制度改为年度报告公示制度。

2.在贸易监管制度方面的创新主要有:按照“一线放开,二线管住,区内自由”要求,进区货物“先进区,后报关”,缩短通关时间,降低物流成本,构建“简政集约、智能驱动、风险可控、便利高效”的新型海关监管模式。

3.在金融监管制度方面的创新主要有:建立与自贸区相适应的外汇管理制度,为投资、贸易提供金融配套。在风险可控前提下,可在自贸区内进行人民币资本项目可兑换、金融市场利率市场化、人民币跨境使用等方面的先行先试。

4.在行政管理制度方面的创新改革主要有:包括负面清单的管理方式。转变政府职能,从注重事前审批向注重事中事后监管转变,建立部门间监管信息互通互联平台,设立综合执法局,组织社会中介组织参与区内市场监管,建立企业信用体系。

5.在扩大服务业开放方面的创新主要有:选择金融服务、航运服务、商贸服务、专业服务、文化服务以及社会服务等6大领域18个行业,实施23条开放措施。目前,已有21项措施落地,今后还将推出一批扩大开放措施。

上海自贸区的设立,为我市经济社会的发展提供了机遇。一是为我市提升开放水平开辟新空间,二是为我市产业集聚提供新机遇,三是为我市加快经济发展注入新动力。同时也带来了挑战。一是对我市总部经济发展产生较大影响,二是对我市部分优质大型企业具有一定的吸引力,三是这对我市的招商工作形成巨大压力,四是对我市外贸增长将产生一定的影响。

面对新的机遇和挑战,市委、市政府高瞻远瞩,从战略的高度及时部署了在园区开发、物流、人才、农产品供销、旅游、科技创新、港口发展、职业教育、服务外包等九大领域接轨上海的“139”工程,相关职能部门积极跟进,各个领域纷纷行动,取得了一定的阶段性成果。但是,推进工作的组织领导体系及全面对接的工作机制尚需进一步健全,责任落实和配套政策尚需进一步完善,对接工作成效尚需进一步提升。

二、学习自贸区建设经验,抢抓先机、积极应对,借力发挥、趋利避害,尽快构筑启东开放型经济新优势

1.营造自贸区腹地功能,借力发展特色产业优势产业。充分利用我市良好的区位优势、江海资源优势以及生态环境优势,可以为上海自贸区创造更加纵深腹地空间。就产业而言,应当与上海错位竞争,培养承接上海乃至全球产业转移的能力。坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,以先进制造业配套服务为方向,大力发展生产服务业,加快产业链向高附加值服务环节延伸,以科技、网络、软件和信息服务提升制造业技术和产品创新能力,以产业金融、现代物流和商务服务增强制造业企业自我发展能力,努力构建相对完善的制造业服务体系。同时,加快我市五大产业、战略性新兴产业和现代服务业的发展,做强做大启东的特色产业。

2.学习借鉴自贸区政策经验,研究制订配套政策。市委市政府应进一步加强对上海自贸区实施细则的研究和分析,密切关注自贸区政策的后续影响,加强与上海自贸区全方位的对接联系。进一步加强、完善我市重点园区、优势产业战略布局研究,加快建设与上海自贸区相配套、相协调的产业配套基地、出口基地;同时,要学习、借鉴、吸收上海自贸区的相关政策,研究制订我市承接上海产业溢出的配套政策,为我市发挥自贸区腹地功能营造政策优势。

3.引导我市企业适应贸易新规,尽早树立竞争意识和危机意识。根据上海自贸区总体方案,外商在自贸区的直接投资将由现行的审批制逐步转变为监管制度,除了“负面清单”列出的禁止或限制的领域,其他所有领域外国资本将和国内企业一样享有同等的待遇。自贸区先行先试的政策,“可复制,可推广”,这必将成为我国外商投资管理制度的常态。因此,对我市而言,我们应引导启东的企业认识和了解新的国际投资与贸易规划,尽早树立竞争意识和危机意识,努力提高我市企业参与国际竞争的能力。

三、深入推进“139”工程,充分挖掘和激发启东靠江靠海靠上海的优势地位和品牌效应,深化与上海在规划、产业和科技人才等方面的全方位对接

1.加强规划对接,强化规划引领。

高度重视上海“十三五”规划和未来三十年规划研究,切实推进发展理念、远景规划的对接。在港口建设、主干路网、城际交通等方面要瞄准上海北的同城效应目标大力建设和规划;城市建设上,要通过实施“南进东拓”战略,着力打造“北上海新地标城市”;产业布局上,要把“两沿两区一中心”的产业发展布局作为承接上海产业转移的最优平台;产业配套上,要围绕上海“四个中心”建设,积极研究政策,推动产业的配套发展,以促进我市新兴产业、现代服务业和现代农业的提升发展。

2.加强产业对接,打造上海北翼产业基地。

充分有效利用长江岸线,加强资源整合,推进沿江开发向腹地延伸,强化高端产业引领、高端人才集聚、高端研发支撑,着力构建现代产业高地,不断提高承载力;积极参与区域间经济联合与协作,加快发展,吸引更多的企业、资源在启东集聚。大力推进吕四大港开发,通过改善港口的集疏运条件,拓展港口综合服务功能;推进围绕港口的铁路、公路等基础设施建设,建立水陆综合运输体系并发挥更大作用。

农业方面:要积极规划建设现代农业园区、都市型农业休闲农庄,实现现代农业的转型升级。积极推进供应上海的菜篮子工程,围绕上海老百姓需要的放心菜篮子产品调整种植结构,组织开展面向上海的农产品展示展销活动,开拓上海市场。要规划建设农产品综合配送物流交易市场,搭建农产品安全检测等公共服务平台。

工业方面:积极面向上海大型国有企业、世界500强在沪企业、中国民营500强在沪企业,面向上海省级以上开发区和有关区县,以海工装备、电子信息、生物医药、精密机械等产业为重点,积极开展项目招商和产业链招商,主攻龙头型、基地型、战略型产业链核心企业,引进一批大项目,同时要加强与上海高等院校、科研院所、企业孵化器中心的对接交流,创新合作机制,加快科技成果转化,使我市成为上海传统产业的提升基地和高新技术企业的扩张基地。

服务业方面:加快推进江海旅游业、现代商贸业、房地产业、金融服务业等服务业领域的对接。做好与上海旅游业的联动规划,围绕“江风海韵、休闲启东”的总体定位,积极培育具有江海特色的启东旅游品牌,精心打造一批旅游休闲项目。充分利用崇启大桥开通后,启东与上海的同城效应,加快旅游基础设施建设及旅游产品开发,大力发展与之相配套的交通、餐饮、住宿、商贸等行业。商贸流通方面,积极引进国际高端品牌和大型连锁经营等新型业态,着力提升我市商贸流通产业的发展层次。房地产业方面,要继续吸引沪上资本来启投资,引导上海市民来启置业。

3.强化科技人才对接,提供智力支撑。

顺应人才资源的流动态势,推进启东与上海间人才要素的流动以及人才资源的共享,创新人才柔性流动及利用的机制和制度。在人才培养上,要以职业技术教育为重点,根据双方的优势和人才需求,有针对性的开展培训工作。在人才引进和利用上,要充分利用上海高校众多、科技发达、人才荟萃的优势,全面加强与上海科研院所、人才机构等有关方面的人才交流和合作。要以上海国家技术转移联盟启东工作站为平台,搭建以高校院所技术人才资源为依托的市级科技人才合作交流网络。积极推进与上海在科技创新、成果孵化等领域的对接,促进科技成果的有效转化。

四、练好自身创新转型的内功,全面优化平台、环境、制度和机制,构筑与上海联动发展、融合发展的全新体系

1.加强领导,建立健全组织推进机制。

建议成立市接轨上海工作领导小组,由市主要领导亲自挂帅,下设办公室(整合原市政府上海办事处工作职能)。市各有关部门、园区、镇乡也必须明确分管领导和联络员,从而形成整体的工作网络。起草拟定《接轨上海工作行动计划》,为全市接轨上海工作提供方向性、指导性意见。根据接轨上海工作的总体要求,由领导小组办公室排出年度工作任务,分解到各有关部门、园区,作为年度考核的重要内容。由接轨办定期点评通报工作进展、指出存在问题、明确工作方向。按季督查工作成效,年底兑现工作奖惩。社会层面,积极鼓励各中介组织、企业与上海在资金、技术、人才、信息、市场等方面建立广泛的合作关系。

2.加快基础设施建设,夯实融入基础。

交通建设方面:积极推进重大交通工程建设。快速推进宁启铁路启东段开工前的各项准备工作,积极跟踪沪崇启城际铁路、北沿江城际铁路的前期研究工作,尽快打通沪启综合交通通道;市内形成以高速公路、国省道主干线为主的“六纵六横两沿一环”的公路网路,加快建设功能完善、高效畅通的综合交通运输网络。

港口开发方面:加快推进吕四港10万吨级进港航道等工程建设,尽快具备项目承接条件;积极探索中国吕四海产品国际交易中心建设模式,全力打造中国东部沿海地区唯一的海产品拍卖基地和全国重要的国际性海产品贸易集散中心;切实抓好国家一类开放口岸获批的有利时机,加快相关基础设施建设,尽快发挥功能,推动启东开放型经济发展。加快石化新材料产业园各项规划研究和报批工作,开工建设液体化工品码头、污水处理厂、集中供热工程以及道路、供电等公辅设施。

园区建设方面:启东经济开发区要进一步完善基础设施,提升总量,争创国家级开发区;滨海工业园创建省级高新技术产业开发区;江海产业园积极争取列入省级滩涂围垦综合开发试验区;吕四港经济开发区更好地推进区镇合一,强化基础设施和功能配套建设;滨江医药化工园大力提升区域环保承载能力;海工船舶工业园加大基础设施建设及规划配套能力。

3.加强双向交流,提高人文融合度。

一是加大宣传营造氛围。要主动与上海新闻单位加强合作交流,组织上海新闻媒体记者来启采风活动,及时报道我市融入上海的相关信息、动态。市、镇乡两级要积极在上海组织各类招商活动,通过活动,展示启东的形象、宣传启东的特色,扩大启东的影响、吸引上海的资金和项目。

二是加强互动密切联络。政府部门通过组织对口学习考察活动,加强互访交流,密切联系、共同探讨加强沪启两地经济社会合作发展的途径和方法;社会团体积极发挥民间组织的作用,力争把上海有影响力的团体组织的活动放到启东来,从民间层面搭建相互沟通、加深了解、增进友谊、扩大合作、实现互利共赢的新平台。

三是促进人文融合发展。充分发挥沪启两地人缘相亲、地缘相近、语言相通、文化相融的优势,加强企业与民间的交往,积极推进各个领域的交流合作,真正体现沪启两地的融合发展。