关于推进我市二手车市场建设与管理的建议案
[ 作者:管理员 文章来源:本站原创 点击数:1256 ]

关于推进我市二手车市场建设与管理的建议案

                            市政协提案委员会

                                 2014.12

建设培育二手车市场,对完善汽车产业链和拉动新车消费,节约能源、规范繁荣活跃市场、带动扩大就业,满足消费者多样化需求,提升城市文明程度具有积极作用。“关于我市二手车市场建设与管理”是政协委员长期关注的热点,也是2014年市政府、市政协联合督办的重点提案。为推动我市二手车市场健康有序发展,市政协联合市商务、工商、城管等部门深入开展调研,掌握全面真实的第一手资料,并赴杭州、苏州两地现场学习考察二手车市场建设管理先进经验,现结合调研情况和我市实际,提出如下建议意见。

一、我市二手车市场基本情况

随着我市经济社会的快速发展、居民收入的稳步提高,越来越多的市民选择便捷高效的汽车作为交通工具,我市汽车拥有量增长迅猛。截止2013年底,我市机动车社会拥有量261230万辆,其中2012年新增机动车上牌20032辆,2013年新增机动车上牌22500辆,2014年1-10月新增机动车上牌量19035辆。与此同时,旧汽车的更新也随之加快和增加,2013年全市二手车交易量为9827辆,2014年1-10月全市二手车交易量为9195辆。根据发达地区统计,新旧汽车的销售量之比也从1:0.3逐步增之为1:0.5、1:1,我市的二手车交易量也会出现爆发性增长。

近几年来,我市二手车交易规模快速扩大,企业数量迅速增加,全市二手车经销商有50多家。但由于我市基础设施建设滞后、管理未能及时跟进等诸多因素,二手车市场的建设与管理呈现一些问题,主要有以下3个方面:

1.部分企业违规经营,市场秩序混乱。

经销企业未按《二手车流通管理办法》的规定进行二手车收购销售。据工商、城管部门提供的数据:目前全市有证有照的二手车经营企业和个人有37家,无证无照经营户20多家。经营户主要分布在市区的各条主次干道两侧,经营管理自成一体,没有统一的标准与操作规范,尤其是无证无照经营更是严重地扰乱市场秩序,阻碍交易市场正常发展。

2.部分企业占道经营,影响交通市容。

由于没有专门的二手车交易市场,没有集中的经营场所,二手车经营企业大部分在市区主要交通道路两旁营业,有的经营户租用门店进行交易,也有的在零星的简易棚内交易,更多的则占用非机动车道、人行道等公共设施进行交易或停放,严重影响我市城市环境和居民出行,人为造成道路拥堵,居民反响很大,虽然公安、城管等部门组织多次集中整治,但收效甚微。

3.交易流程有待规范,过户十分不便。

二手车是种特殊商品,交易需要占地方、占时间,由于我市二手车没有集中的交易场所,经营分散,一是信息不对称、不透明,购买者仅凭经营户的单方面介绍,对旧车的质量和车况无法有更多的了解,只能听经营户的介绍。二是检测评估标准不明确。没有检测评估等部门的介入,对车况没有公证客观的认定,购买者容易上当。三是服务项目单一,新车销售基本上建立了从信息咨询到产品销售、配件供应、车辆美容、维修、保险等链状体系,而二手车服务体系尚未建立。四是目前我市二手车交易的手续需要到南通市车管所办理,徒增买卖双方往返费用和精力。

鉴于我市二手车经营规模的不断扩大,市政府十分重视此项民生工程,于2013年初就专题研究二手车市场的建设事项,召开多次协调会议,明确了选址、确定了建设单位、并于2013年11月完成了项目立项,先后办理了土地改性、规划许可、市场准入、名称预核准、项目规划设计图、环评、安评、审图、规划许可、消防审核、编标、招投标、开工许可、报监、临时用电等手续,于2014年9月底完成所有手续流程,10月上旬动工开建,该项目工期8个月,计划于2015年6月竣工。该项目总占地99亩,总投资3亿元,前后分二期建设,其中一期占地16亩(另租赁20亩作为停车场),总投资1.2亿元(含土地),建筑面积1.4万平方米,设立标准停车位210个(不含停车场车位)。

二、外地二手车市场建设管理的成功经验

11月下旬,先后考察了苏州吴中区旧机动车交易市场、昆山市华丰二手车交易市场,杭州市汽车城、杭州元通二手车交易市场。这四家二手车交易市场都有多年的经营历史,经验比较成熟。虽然经营体制、模式不尽相同,但经营理念、经营成效、对社会的贡献等都是可圈可点。主要有3个方面的特点:

1.政府重视、部门联动。

二手车交易是个特殊行业,是区域经济发展到一定阶段的产物。这些地区的二手车交易都经历了混乱、规范、上水平的过程。在市场形成之初,政府都非常重视,都把二手车市场建设作为一个重要平台,结合城市建设、创建卫生城市、改造城市面貌、构筑安全环境,实施了大刀阔斧的措施。昆山市在市场建设之初,由副市长及所在镇周市镇政府牵头,市各有关部门协调支持,将该项目列为2009年昆山市政府重点服务项目。集合了汽车专业市场功能和部分政府职能,形成了车辆交易、维修、金融、保险、工商、税务、车管等功能集聚的车辆产业链。吴中区旧机动车交易市场是一家时间很长的二手车交易市场,土地属性仍为工业用地,为减轻企业负担,至今没有改成商业用地。杭州元通二手车交易市场是家国有企业,企业初建之时,为减轻建设单位的负担,停车场按仓储用地性质对待。公安、城管、工商、税务、物价等部门通力协作,建立联动机制,从严治路、从严治车,不让二手车交易出现在路边、公用地上。

2.规范运作、公开透明。

建设专业市场的目的在于公平交易,公平交易的前提是规范运作,公开透明。苏州、杭州的二手车交易市场在运行过程中都注重这方面的完善。杭州元通公司统一业务操作流程,实现信息、销售、评估、售后服务等方面的规范运作,建立二手车认证与相关服务、售后保证体系,给消费者提供真实、有效的车源信息,提供车辆评估、质量担保等服务。吴中区建立安检、环保软件系统,网络监控连接公安、环保,实现实时报送数据。大厅提供车辆信息检索服务。无论买车者还是卖车者都能从市场里得到一个比较公允的指导价。

3.设施完备、贴心服务。

从所考察的苏杭地区4家二手车交易市场看到,各市场的基础设施都很完备,主要包括一站式服务大厅、车辆展厅、机动车检测、车辆信息中心。一站式服务大厅实行公安车管、税务、工商、环保等部门联合办公,可办理车辆交易过户、上牌、车险、车贷、税务代理等业务,买车卖车更加高效、便捷。

三、推进二手车市场建设与管理的建议意见

我市二手车市场经过前期各部门的通力合作,已在紧锣密鼓筹建中,预计2015年6月份竣工。为顺应二手车消费需求快速增长的趋势,确保这一市政府服务业重点项目、市民关注的工程按预定目标顺利实施,成为拉动市民汽车消费需求的有影响力的重要商品市场,提出如下建议:

1.加快市场建设步伐。建设单位要轧准时点,在确保建设质量的前提下,加快建设进度。完善功能配套,合理划分交易功能区、维修整备区、综合办公大楼。提升服务水平,设置商务、工商、税务、公安、银行、评估等服务窗口,提供信息公示、检测评估、办证、转户、保险、金融等一站式服务。按照《二手车流通管理办法》、《二手车交易规范》、《二手车鉴定评估技术规范》、《二手车交易市场升级改造建设规范》等要求,做好二手车交易信息管理系统建设、二手车交易市场服务管理系统建设、二手车交易管理制度建设等,使新建市场交易管理实现高起点、高水平。

2.研究优惠配套政策。从外地市场发展看,二手车交易市场是微利企业。创建初期,需要政府和各部门扶持。建议通过一企一策的方式,重点研究商户进驻的租金标准和政府给予的租金补贴、落实室外停车场用地、市场安装信息系统软硬件的补贴、市场技术服务人员的招聘和培训补贴,确保市场开业一炮打响。

3.加强联合整治力度。要遏制我市二手车流通行业的违规违法经营行为,明确执法主体,定期进行执法检查。公安、城管、工商、商务等部门要及早研究整治方案,通过宣传、人治、技治,多种措施,多管齐下,根治我市二手车经营乱停乱放现象。切实加强二手车交易行为监管,建立二手车交易企业准入退出机制,构建二手车诚信交易体系,促进行业管理法制化、市场交易规范化和评估鉴定标准化。对违规经营者实行通报制,严重者取消经营资格,逐步增强经营者的行业自律意识,促进经营主体规范经营,促进二手车市场有序经营健康发展。要清除市场周边的黄牛,净化市场经营环境。

4.不断完善组织领导。二手车场外交易、乱停乱放是痼疾,没有常态化管理,整治工作运动化,时紧时松,容易产生野火春风效益,必须加强组织领导,部门联动、实行常态化管理。建议由市政府牵头,汇龙镇政府、公安、城管、税务、物价、工商、双创、商务等部门组成的管理机构,明确职责、明确分工、各负其责。健全联席会议制度,加强对二手车市场管理工作的研究和协调。实行阶段性突击与常态化管理相结合,达到净化道路、畅通交通、美化市容的目的。指导成立二手车交易行业协会,强化和完善二手车行业内部的自律管理和协作互动,发挥连接政府职能部门和经营户的桥梁纽带作用。