政协概况
委员风采

         爱国·革命,彰显人生风范  政协委员 沈翰良


  1949年11月,我从黄埔军校23期步兵科毕业。时值大西南解放,我随学校集体起义,被编入西南军政大学川西分校学习,1951年1月毕业。我复员加到家乡,成了一名教师,一干就是40年,直至1990年退休。在40年的工作生涯中,我经历了社会动荡,但我始终坚信:听共产党话,跟共产党走不会错。实践证明,我的选择是对的,我的坚信是正chl-2.jpg确的。“爱国.革命”,是我们黄埔军校先总理孙中山先生给我们的遗训,永做爱国革命的先进分子,是我们黄埔学子的永远追求。在这40年的工作、生活经历中,不管社会风起云涌,我从没有动摇过我的信念。
  40年,我的工作是勤勤恳恳,踏踏实实。我所带的班级多次被评为市的先进集体,我也多次被评为先进教育工作者。当政协委员20年,对待政协工作我竭尽全力,我所带的政协学习工作组、联络组连续14次被评为先进集体,我个人也14次被政协评为先进个人。在社区里,我被推选为老干部理事会的会长,我热忱地为社区居委会做好工作。2003~2005年,我所在的理事会连续三年被评为先进集体,我被评为先进个人。2004年,我们家被市评为“十佳家庭”,2005年被评为“十佳五好文明家庭”、“邻里之星”。
  任何工作,我都十分投入,因为我是人民教师,是政协委员,更是一个受人敬重的黄埔老人。我要为教师争光,为政协委员争光,更要为黄埔学子在社会上树立一个良好形象。
今年6月16日,黄埔军校建校82周年,同时又是由邓小平同志倡议批准的黄埔军校同学会成立22周年,中共中央统战部批准对现有黄埔军校同学会2.5万多名黄埔学生进行工作评优表彰。93名黄埔学生被授予先进会员称号,在93个先进会员中再推选10名代表进京接受表彰,我有幸成为10名代表之一。
  6月10日,南通统战部通知我,要求于14日下午到省报到,准备上北京受奖。这突然到来喜讯,使我一时难以相信,喜悦的心情,荣誉的感受,真是难于言表,一时成了全家人的欣喜。这次进京接受表彰,使我深受教育,增长了知识,扩大了眼界,增强了今后工作的信心,我将不辜负各级领导的关爱,同志们的支持,继续努力,做好今后工作。