政协概况
委员风采
保障民生供应 服务百姓生活 ——政协委员林焱尧全力做好疫情期间食材、物资采购配送工作

面对疫情的异峰突起,全国多地按下暂停键。为积极应对此轮疫情变化,政协委员林焱尧作为启东新城农业发展有限公司总经理,严格按照政府疫情防控有关部署和要求,及时召开疫情防控封控区域居民生活物资正常配送部署会,号召公司员工提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想,不断优化配送方案,确保防疫工作不留隐患和死角。



图片

3月5日,启东疫情形势陡然严峻。林焱尧召集公司各部门立即行动,负责为惠萍镇17个隔离点无接触配送生活物资。为了保证疫情防控期间百姓食材及生活必需品的不停供、不断档、不脱销,林焱尧带领团队每天凌晨4点多就投入到了食材、物资的采购和配送工作当中,将新鲜安全的食材、物资配准时送达17个村居点,上千名百姓的生活得以有力保障,充分满足疫情期间百姓日常需求。

图片

3月21日晚9点接到汇东村隔离点生活物资配送指示后,林焱尧又火速响应,积极部署物资配备,立即成立保供应急车队物资接驳配送专班,建立密切联动机制,每日通过微信群摸排对接需求、实时跟踪配送进度、监测反馈评估效果,落实封控区、管控区、防范区的运输配送,解决“最后一公里”“最后一百米”的问题。截至3月24日,配送专车已累计完成 18 个村、13780包件生鲜、粮油、果蔬生活物资品的配送任务,实现物资配送从货架到餐桌的无缝对接。

为确保每天500多份餐食按时加工打包,让隔离人员吃到安全、可口的热饭热菜,林焱尧还组建了一支50人配餐打包团队,分成3个小组,亲自带队每天早上4点开始备餐,6点配餐装餐,常常为此耽误了自己的吃饭时间。

百姓安居,战疫必胜。随着战疫形势的新需要,生活物资配送提速工作也在持续升级。林焱尧的新城农业团队每一天都在进行着一场新的接力赛,不仅为百姓们送去了生活物资,更送去了党和政府的抗疫信心和决心。

面对困难,说不辛苦是假的。但林焱尧时刻牢记职责使命,全力以赴坚守在隔离点物资配送第一线,以“功成未必有我、用我一定功成”的情怀、担当为疫情防控贡献着智慧、力量!