政协概况
委员风采
初心不忘 尽锐出战 使命必达

面对复杂多变的疫情形势,启东市政协常务委员、寰宇东方国际集装箱(启东)有限公司总经理陈建军在启东市政协领导下,始终把政治站位挺在前面,坚持人民利益高于一切,主动履职尽责,在企业的抗疫工作中闻令而动,与企业领导班子成员同心协力,共克时艰,全面落实启东市防疫工作要求,吹响抗“疫”集结号。


积极组织,统一筹划

陈建军结合启东公司实际,主导制定防疫应急预案,并于3月31日组织全公司进行实战演练。4月1日,海工园区紧急实行全区封闭,他带领启东公司沉着应对,迅速组织人员排查,并及时做好后勤保障。期间,启东公司各项工作均有序推进。近期,启东公司先后组织5次全员核酸检测,全厂近4000名员工,检测结果均为阴性。截至目前,启东公司未发生相关疫情情况。


以人为本,关爱为先

陈建军坚持“外防输入、内防传播、以人为本、效率至上”的原则,各项防疫工作既有速度、更有温度。为重点外来的人群免费提供抗原自测试剂,保障检测及时;慰问江景一号核酸检测点工作人员,激励队伍士气;为白港村防疫工作人员提供工作餐,做好后勤保障;紧急采购防疫专项物资,做到有备无患,高度关注思想教育,经常深入一线与员工沟通联络,携手构筑抗疫坚固长城。


图片
图片
图片
图片


勇于担当,服务大局

近期,启东公司火线承接配合建设启东市“健康驿站”的任务。陈建军用实际行动履行国企的社会责任和使命担当。在他的带动下,通过整合优势资源,全面投入到项目的生产制作和现场安装建设中。他每天中午亲自主持项目推进调度会,压实主体责任,落实项目进度;抽调精英骨干成立项目临时党支部和党员突击队,充分发挥党组织优势和党员的先锋模范作用。目前该项目现已全面开始批量性发运、安装。

图片


图片
图片
图片
图片


履职尽责,监管有力

为疫情防控需要,外地来启人员受到严格管控。陈建军与副总以上领导及志愿者一起前往海工园区车辆接驳点,把运送原材料的车辆接回,卸货后再把车辆连同驾驶员一起送回高速,确保点对点做好疫情防控,确保生产的原材料供应,保障生产正常运行。

图片

疫情就是命令,防控就是责任。严峻的疫情形势,对企业而言是一个巨大的挑战,陈建军展现了党员领导干部应有担当和先锋作用,他以实际行动践行初心使命,履行企业疫情防控“总调度员”“指挥员”的职责,确保企业尽锐出战、使命必达。