政协概况
委员风采
创新创业领头雁 携手抗疫显担当

他是农业战线的标兵、领头雁。他在黄花绿野中构筑起规模化、现代化、数字化的新型农业综合体。他躬身劳作的同时,不忘仰望星空,时刻提醒自己作为一名政协委员、一名劳模、一名企业家所肩负的责任。

躬耕江天

农业新路的探索者

农业是国之基、民之本。他做农业,脚踏实地,俯身躬行。他创立江天生态园,矢志不渝、持续创新。从田间地头,到成品流通;从餐饮休闲,到商务酒店;从展呈非物质文化遗产,到开辟研学基地,他不断用聪明才智,丰富农业项目的新内涵,书写农业发展的新篇章。

捐资捐物

公益慈善的引领者

他时刻牢记企业发展“达济天下”的古训,始终以“居乡野不忘忧国”的家国情怀自励自省。2020年初,新型冠状病毒爆发,他时刻关注疫情信息,第一时间组织商会企业家向启东市红十字会捐款捐物。2021年河南水灾,得知灾区人民需要援助,他亲自运送物资远赴河南救灾。上海疫情反复,他积极响应启东市工商联发起的向上海捐赠蔬菜倡仪,协同其他商会捐赠蔬菜25吨。

图片
图片

▲启东市工商联捐赠物资

作为启东市汇龙镇商会副会长、启东市合作镇商会常务副会长,他会同两个商会,分批次慰问防疫一线工作者,向奋战一线的各防疫卡口工作人员献上牛奶、面包等物品。

听闻南通大学有在启隔离学生160名,他组织了食品、水果等相关物资,向同学们送上关爱。为不给防疫点工作人员增加工作量,他还细心地组织员工把物资分装好。

图片

▲汇龙镇商会慰问抗疫一线医护人员和志愿者


图片

▲合作镇商会慰问抗疫一线人员


图片
图片
图片
图片

▲徐刚向南通大学启东隔离点学生捐赠物资


有征必应

社会责任的承担者

最近两月,上海疫情形势十分严峻。他义不容辞积极响应政府号召,果断配合政府征用,将江天生态园作为临时隔离点。后因上海阳性人数不断上升,防疫升级,又再次响应政府号召将隔离酒店改为临时备用方舱医院。他率领员工积极奋战两天两夜,按照上级防疫部门要求,完成方舱医院的改造布置,为沪启两地共同阻击疫情,起到了重要的保障作用。



他就是南通市政协委员徐刚。一位吃苦耐劳、锐意创新、乐于奉献、勇担职责的新时代劳动者、追梦人!