政协概况
委员风采
薪火相传,家风传承

我是刘玺,是启东市家印记名流影像馆的传承人,也是一名新的政协委员。因为家族影像传承的理念,我从上海回到启东,之后直接或间接参与了6万多家庭的文化建设,见证了很多家庭的成长变化,也经历了很多的悲欢离合。那些所见所闻让我深深感受到,哪怕是再平凡不过的人或者家庭,都会在某个时刻,闪耀着动人的微光,那是人们对美好生活的向往,也是家庭精神的光芒。

图片

 党的十八大以来,习近平总书记围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。而我有幸成为了家风建设的践行者和推动者中的一份小小的力量,以《影像家谱》这一文化载体,通过帮助更多家庭建立家风家训,进而实现家庭精神传承的使命。

图片

这些经历也让我坚信这份事业的价值不仅仅在于影像的留存,而在于家庭精神的发掘与传承。正如我的父亲——家印记的创始人,作为是一名老政协委员,一直在用他的亲身经历指导我,做一个堂堂正正、勤勤恳恳、乐于奉献的人,这对于个人、家庭和社会的好处是深远的。耳濡目染家庭精神传承理念,也让我精神富足,更好地成为了一个发掘好家教、传承好家风的接棒人。

通过不断交流学习,我更深刻地明白政协委员不仅是一个身份、更是一份责任。一方面会继续加强组织内的学习,进一步加深对政协的认识、提高政治素养,并积极参与各项活动,增强作为政协委员的荣誉感、自豪感和使命感。另一方面,也多向其他政协委员、行业精英学习,看待问题多从社会实际角度出发,主动深入到基层的群众中去,运用科学的方法进行调查研究、汇总分析,并提出合理可行的解决方法和途径,努力提升一名政协委员的参政议政能力和履职能力。

图片


图片

习近平总书记曾说“一代人该有一代人的梦想,一代人该有一代人的担当。”作为“一岗两责”的政协委员,不仅要立足本职行业发展、专注于弘扬家风建设,更要注重保持党性作风、树立良好个人形象、做优良家风薪火传承的典范。

“家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明”。在国家倡导家庭教育、大力推行《家庭教育促进法》的形势下,我也将积极响应,坚持以家庭为阵地深耕家庭文化,发挥自身优势,在家庭教育方面开展深入调研和积极探索,以点线面的方式持续推进,让更多家庭、更多孩子成为优良家风的受益者、传承者。