市政协十六届一次会议主席团召开第二次会议
[ 作者:朱俊俊 卢靓 文章来源:2022.1.13启东日报 点击数:172 ]

市政协十六届一次会议主席团召开第二次会议

2022-01-13 09:03:53 阅读数:121

本报讯 1月12日上午,政协启东市第十六届第一次会议主席团召开第二次会议。大会主席团常务主席邵茂华、孙建忠、彭晓红、袁圣菊、龚建涛、徐永辉、张海荣、龚海燕,大会秘书长郁豪杰出席会议。市委副书记、市长杨中坚,市委常委、常务副市长蔡毅应邀参加会议。会议由主席团会议主持人邵茂华主持。

会议首先听取了各讨论组关于学习讨论市委书记李玲在市政协十六届一次会议开幕式上的讲话情况汇报。会议认为,李玲书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、立意高远,充分肯定了政协启东市第十五届委员会五年来所做的工作,大家备受鼓舞。李玲书记对市十六届政协和政协委员提出的要求和希望,委员们纷纷表示将深刻领会,切实加以贯彻落实。

会议听取了各讨论组对杨中坚市长所作的政府工作报告讨论协商的情况汇报。大家一致认为,市人民政府过去五年和2021年的工作回顾实事求是,报告提出的今后五年总体思路、奋斗目标及2022年重点工作的建议,符合实际,切实可行。在讨论时,委员们围绕聚力创新、接轨上海、营商环境、公共交通、低碳发展等方面议题提出了许多积极的意见和建议。会议认为,各讨论组所提的意见和建议很有新意、很有价值,较好地体现了思想上的开拓创新、观念上的破旧立新和意识上的推陈出新。

会议还听取了各讨论组对市政协十五届委员会两个报告审议情况的汇报。会议认为政协启东市第十五届委员会在过去的五年中,持续创新,积极奋斗,成绩可圈可点,为以后的工作打下了坚实的基础。会议认为,工作报告实事求是,对今后工作提出的建议具有很强的指导意义。市政协十五届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告客观、实在,提案工作为推动我市经济社会发展起到了很好的促进作用。

(融媒体记者 朱俊俊 卢靓)