十六届市政协召开第二次主席会议
[ 作者:黄燕鸣 朱碧石 文章来源:启东日报 点击数:140 ]

十六届市政协召开第二次主席会议

本报讯 1月17日上午,十六届市政协召开第二次主席会议。市政协主席邵茂华,副主席袁圣菊、龚建涛、徐永辉、张海荣、龚海燕,秘书长郁豪杰出席会议。

会议学习了《中国人民政治协商会议章程》、习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年、70周年大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和启东市委十四届二次全会精神。会议协商讨论了市政协主席会议成员分工,听取了各委室1~2月份工作安排。

邵茂华要求,要在学习中找准方向。始终把学习摆在首要位置,积极参与学习培训,探索新思路、拓展新视野,进一步提升履职能力。要在创新中明确定位。认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断开拓创新、与时俱进,勇于突破思维定势,创造性开展各项工作。要在配合中增加团结。牢牢把握团结民主两大主题,密切配合、形成合力,不断增强工作的凝聚力、向心力,推动党委、政府、政协共同关心的事情得到落实。要在执行中彰显规范。加强制度建设,推进工作制度化、规范化、程序化,切实做到依法办事、依章程办事。要在服务中提升品质。重点加强办公室与各专委会的协调,切实为各专委会履职活动做好基础保障,推动办公室和各专委会更好地履职尽责。要在修为中展现形象。持续强化责任意识、规矩意识,自觉践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”总要求,不断提高协商本领,为党委、政府献计献策,提出富有针对性、科学性的专业化建议意见,为奋力谱写新时代启东政协事业新篇章作出新的更大贡献。

(融媒体记者 黄燕鸣 朱碧石)